A febre dos vídeos de receitas em miniatura

Vídeos de receitas em miniatura

A febre dos vídeos de receitas em miniatura

As mini cozinhas já ganharam o Brasil e o mundo com ingredientes e utensílios que cabem na ponta do dedo

Que vídeos de receitas são um sucesso na internet, ninguém dúvida. Principalmente no Brasil, já que 68% das pessoas com acesso à internet acessam conteúdos sobre gastronomia (Fonte: Comscore e Forrester Research – Maio de 2017) e 44 milhões de pessoas têm interesse quase diário por gastronomia na internet (Fonte: Pesquisa Google e Reds com consumidores de conteúdos de gastronomia em todos os meios – Maio de 2017).

Mas a novidade aqui são aquelas receitas pequenininhas, em tamanho miniatura. Tudo lá é de verdade: cada ingrediente, os talheres, os fogões, as geladeiras. Tem fritura de verdade e as coisas são assadas de verdade. Mas o que difere é a arte e o talento para fazer tudo no tamanho máximo da ponta de um dedo.

Vídeo mais famoso do canal Walking With Giants, de  Jay Baron, com quase 5 milhões de visualizações.

 

A história toda começou no Japão, com a técnica Kawaii de fazer alimentos, que remete a tudo que é fofo, inocente e bonitinho. No Japão, a comida também é arte, segundo Akemi Solloway, especialista em comida japonesa. Logo, é natural que, associado às tradicionais artes de origamis, surgisse essa tendência sobre as comidas.

No resto do mundo, cheio de receitas tradicionais, as receitas em miniatura vieram com tudo para conquistar a curiosidade e a satisfação visual de quem gosta de receitas ou de quem só está achando engraçada essa “brincadeira” toda.

Nos Estados Unidos, já há canais com milhões de seguidores. No Brasil, a novidade também se espalhou rapidamente e vem ganhando fãs receita após receita.

Os comentários são os mais diversos nos canais e sites que exibem os vídeos. Tem gente que adora e não perde um. Tem gente que deixa comentários indignados por falta de paciência. Alguns até dizem ter aflição de ver tudo tão pequeninho mas não perdem nenhum vídeo! (vai entender a contradição!).

Quem faz a receita, como Jay Baron, dono de um canal com mais de 1 milhão de seguidores, afirma que não é fácil produzir as receitas em miniatura. Achar os utensílios, transformar alguns ingredientes em menores do que são, como arroz, folhas de louro, por exemplo, é um grande desafio. Outra dificuldade está em questões básicas como o óleo para fritura ou o calor do forno para assar. Como o fogão é pequeno e aquecido por uma luz de vela, não tem potência suficiente para fritar ou assar, por isso, o truque é aquecer o óleo e pré-cozinhar os alimentos para apenas manter o calor no mini fogão.

Mas de uma coisa ninguém pode duvidar: as receitas em miniatura chamam a atenção e, se olhar com bastante calma, até dão aquela vontadezinha de comer só pra ver como ficou. E quem já comeu garante: o sabor é idêntico e muito gostoso!

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